Il y a certains soir où tu as juste envie de te faire un bon thé avec des petits biscuits sablés devant un bon film de Noël (j’apprécie beaucoup la période de Noël même si je ne le célèbre pas…) . Tu cherches peut être une activité , pour occuper les enfants un jour de pluie ? Où simplement tu n’as plus rien dans les placards  pour le goûter… Peu importe, il y a toujours une bonne raison pour faire des biscuits sablés.

Il faut toujours avoir une recette de sablé rapide sous la main

Tout le monde aime les recettes simple et rapide. Avec peu d’ingrédients et un résultat bon en bouche. C’est le principe des biscuits sablés. De la farine, du beurre,un oeuf, du sucre, on mélange le tout et le tour est joué.

Est-ce que toi aussi, tu aimes aussi modifier les recettes, pour les rendre plus healthy, ou plus gourmandes?

Si c’est le cas garde bien cette recette basique et fais la varier selon tes envies.

Pour l’instant j’ai testé deux versions :

  • une avec de la cardamome
  • l’autre avec des pépites de chocolats

Les deux étaient excellentes.

La recette de sablés rapide de ma copine Hanna

Ma copine Hana est super gourmande mais aussi super healthy. Du coup la recette qu’elle m’a proposé contenait juste une cuillère à soupe de sucre… Trop peu pour moi, du coup j’en ai mis un peu plus. Mais je suis restée sage, je n’ai mis que 80g et franchement ça passe. Les autres recettes de sablés rapide disponible sur le web proposent 120g de sucre, à toi de voir.

sablés rapide

crédit grooms via unsplash

Quelques conseils pour bien réussir tes sablés

  • Les biscuits sont encore meilleurs avec un glaçage ou recouvert de chocolat.

La recette de glaçage royal de Lili bakery est assez simple à réaliser est très bien expliquée.

  • Les sablés comme les cookies doivent être sortis encore un peu blanc du four, s’ils sont trop dorés ils risquent d’être trop cuits.
  • N’hésite pas à acheter des emportes-pièces et des tampons décoratif pour rendre l’activité pâtisserie plus ludique pour les enfants.

 

 

Sablé Facile

Type de plat Snack
Cuisine French
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Resting time 30 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 30 Biscuits

Ingrédients

  • 250 g Farine
  • 80 g sucre
  • 125 g beurre mou
  • 1 pincée sel
  • 1 c à soupe mélange d'épices
  • 1 oeuf

Instructions

  1. Mélanger tous les ingrédient sauf l'oeuf, du bout des doigts, afin d'obtenir une texture sablée. 

  2. Battre l'oeuf et l'incorporez à la préparation. 

    Mélanger et former une boule homogène. 

  3. Filmer la boule et laisser reposer 30 min au réfrigirateur

  4. Etaler le pâton sur le plan de travail et découper à l'emporte pièce. 

    Utiliser le tampon à biscuit si nécessaire pour décorer

  5. Enfourner pour 10 min à 180°C.

  6. Bon appétit. 

Et toi qu’est ce que tu ajoutes dans tes biscuits pour les rendre plus originaux ?

Recent Posts

Leave a Comment

Télécharge gratuitement
ton guide avec 50 conseils pour :

  1. Être reconnaissante
  2. S'organiser
  3. Découvrir la pleine conscience
  4. ​Se détendre
  5. Retrouver son calme
Télécharge maintenant
Je change maintenant